С 1932 года, когда Ромоло Барбьери основал в Кавеццо (Модена) колбасный цех, до сегодняшнего дня прошло почти 80 лет, а сама компания полностью преобразилась. Сегодня Menu это более 50000 м. Производственных лощадей, 300 торговых представителей и более 30000 клиентов – это компания-лидер в сегменте ресторации. В 1941 году было начато производство рагу «Тутто», первой изюминки итальянской кухни, которая предопределила дальнейшее развитие компании. В 1950 году было запущено производство бульонных кубиков и некоторых других, готовых к употреблению продуктов.
В 1956 Родольфо Барбьери берет в свои руки бразды правления компанией и меняет ее название на «Robar», отдавая предпочтение производству оригинальных блюд исключительно итальянской кухни. В 1972 году компания была переименована в «Menu», а также было начато строительство предприятия в г. Медолла. 1999 г. Menu получает сертификацию UNI EN ISO 9002 за качество производственного процесса.
На сегодняшний день завод всецело отражает эволюцию самой компании Menu, в которой общим знаменателем для ее отделов и цехов является постоянное повышение качества на всех этапах – от начального отбора сырья до получения конечного продукта – это достигается посредством внедрения в производство современнейших технологий, при этом должное уважение воздается и ручному труду. На сегодняшний день завод всецело отражает эволюцию самой компании Menu, в которой общим знаменателем для ее отделов и цехов является постоянное повышение качества на всех этапах – от начального отбора сырья до получения конечного продукта – это достигается посредством внедрения в производство современнейших технологий, при этом должное уважение воздается и ручному труду.